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    Ghriba aux amandes

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    layale

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    Date d'inscription : 22/11/2013

    Ghriba aux amandes

    Message par layale le Sam Mar 15, 2014 1:54 pm

    Ingrédients pour une 40 aines de Ghribas:

    500 g de poudre d'amande

    1 CS de confiture d'abricot

    2 cc de levure chimique

    2 oeufs voir 3 ( ça dépendra du mélange)

    1/2 CS de beurre ramolli

    100 g de sucre

    zeste d'un demi citron

    Décorations:

    Un peu de fleur d'oranger

    sucre glace

    Préparation:

    mélanger les ingrédients avec un seul oeuf au début et si votre mélange est un peu sec rajouter le deuxième oeufs et le 3 ème ou seulement un jaune s'il le faut .

    Votre pâte ne doit  pas être  trop dur ni trop liquide.

    Mettre un peu de fleur d'oranger dans la main et confectionner des boules.

    Passer les boules ensuite dans du sucre glace et bien les enrober.

    Poser les boules en les aplatissant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

    Enfourner à 170° sans chaleur statique de 12 à 15 minutes. il ne faut surtout pas laisser trop cuire les Ghribas sinon elle durciront.

    Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

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